Содержание статьи
Ингредиенты
Спагетти 150 граммов
Чеснок 3 зубчика
Базилик 2 веточки
Томатная паста 1 банка
Пармезан (или другой сыр) 100 граммов
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Любимым рецептом пасты поделилась Алина Крочева, певица, лидер музыкального коллектива:
– Признаюсь, что жить не могу без пасты. Не вижу в этом блюде ничего плохого. «Правильная» цельнозерновая паста хорошего производителя + качественные ингредиенты делают ее не такой и зловредной, как принято считать. К тому же, я к пасте отношусь как к настоящему искусству. Делюсь самым основополагающим рецептом. Спагетти с базиликом и томатным соусом!
ШАГ 1. Ставим воду на огонь! Пока она закипит, мы как раз подготовим соус и все ингредиенты.
ШАГ 2. Чеснок рубим и подогреваем в щедром количестве масла на сковороде. Туда же кладем крупную веточку базилика.
ШАГ 3. Когда базилик начал коричневеть – убираем его. Добавляем томаты и разминаем до однородности. Доводим до кипения и тушим 20 мин. За 3 минуты до конца тушения вмешиваем в соус пармезан (50 г). Это обеспечит вязкость и скомпенсирует кислоту томатов.
ШАГ 4. Варим пасту! Конечно, альденте. Время читайте на упаковке. И не забудьте посолить воду. Соус тоже надо посолить и поперчить.
ШАГ 5. Когда паста готова – умоляю, не надо сливать, тем более промывать там чего-то… Готовые спагетти прямо из кипятка отправляйте сразу в сковородку. Немного «pasta water» соусу точно не повредит!
ШАГ 6. Перемешиваем пасту с соусом примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Ведь если выбрать правильные макароны – на них будут зазубринки, которые должны «захватить» соус, подцепить его на себя.
ШАГ 7. Выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном (50 г).
Едим и делимся с близкими! Приятного аппетита!
Хотите готовить как звезды?
Хрустящие огурцы от Натальи Гулькиной
Шашлык, замаринованный с зеленью, от Юлии Высоцкой
И другие кулинарные секреты знаменитостей в рубрике Секреты звезд
Читайте также:
Ужин по-итальянски: 18 интересных рецептов с макаронами
Салат с запеченной тыквой и рикоттой
Котлеты из трески с творогом
Источник: wday.ru