Бисквитный торт Кролик на Новый 2023 год рецепт с фото пошагово

0
265

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

Показать состав

порций:

Для бисквита:

Яйца

4

гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

1

грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

(горячая)

4

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

0.5

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

180

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сливки жирные

(33%)

250

гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

25

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пищевой краситель

(оранжевый (1 капля))

1

грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Кокосовая стружка

25

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Темный шоколад

25

гркгшт.

Для пропитывания:

Сок

(любой фруктовый или ягодный либо сироп)

50

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта


На вес состава:

в одной порции (105 г)
во всех порциях (1047 г)
100 г

Белки
12%

6
г

Жиры
25%

13
г

Углеводы
63%

33
г

274 ккал


ГИ:

6

/

6

/

88

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч
PT14H

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Кролик на Новый год? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. В результате мука обогатится кислородом, и бисквит получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  • Шаг 4:

    Воду подогрейте до горячего состояния. На высокой скорости миксера взбейте желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Одновременно тонкой струйкой влейте в желтки горячую воду. Продолжайте взбивать желтки до пышной светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.

  • Шаг 5:

    Венчики миксера тщательно помойте, обсушите. В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягких пиков. Затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте остальной сахар. Одновременно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных пиков. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

  • Шаг 6:

    В желтковую массу выложите половину взбитых белков. Вмешайте белки лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

  • Шаг 7:

    Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Так же аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выложите оставшиеся белки. Перемешайте тесто аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы оно не потеряло воздушность.

  • Шаг 9:

    Тесто получается однородное, легкое, воздушное.

  • Шаг 10:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 22 см. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Выложите
    тесто в форму, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 11:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от температурного контраста бисквит не осел. Готовый бисквит сразу не вынимайте, дайте ему постоять в духовке с приоткрытой дверцей примерно 7-10 минут. Затем достаньте бисквит, немного остудите в форме и извлеките. Время и режим выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте.

  • Шаг 12:

    Готовому бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Вырежьте из бисквита мордочку кролика и разрежьте на 3 коржа. Из остатков бисквита я вырезала 2 лапки и морковку. Вы можете вырезать какие-либо другие детали и сформировать торт на свое усмотрение.

  • Шаг 13:

    Для крема используйте сливки жирностью не менее 33%. Сахарную пудру можно взять по вкусу. Для моркови мне понадобилась капелька оранжевого красителя.

  • Шаг 14:

    Сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, предварительно нужно охладить. Начните взбивать сливки на средней скорости миксера. Когда сливки станут более вязкими, добавьте постепенно сахарную пудру и увеличьте скорость. Взбейте сливки до плотной глянцевой массы. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми.

  • Шаг 15:

    Выложите бисквитный корж на тарелку, пропитайте соком или сиропом.

  • Шаг 16:

    Сверху выложите на корж сливочный крем.

  • Шаг 17:

    Закройте крем сверху вторым коржом.

  • Шаг 18:

    Таким образом сформируйте весь торт. Покройте его сверху и с боков кремом. Немного крема оставьте для лапок и морковки.

  • Шаг 19:

    В крем для морковки добавьте чуточку оранжевого красителя, перемешайте до однородности.

  • Шаг 20:

    Детали для лапок и моркови также разрежьте вдоль на 3 части и промажьте кремом. Морковку смажьте оранжевым кремом.

  • Шаг 21:

    Из бисквита я вырезала 2 кружочка для "щечек" кролика. Для отделки можно взять шоколад, кокосовую стружку, бисквитные крошки и кондитерские украшения. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

  • Шаг 22:

    Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

  • Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье.

    Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

    Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Для чего нужен этот код?

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here