Ингредиенты
Мука пшеничная 200 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Молоко 500 миллилитров
Масло сливочное несоленое 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Начинка
Фарш свиной 300 граммов
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 0,5 штук
Перец (острый) 0,5 штук
Кукуруза (консервированная) 1 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Петрушка 4 веточки
Перец черный молотый
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
Я много лет прожила в Мексике, поэтому люблю и умею готовить блюда мексиканской кухни. Особенно мне удаются блинчики с мексиканским акцентом.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, острый перец, петрушку и чеснок. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло и в течение 3 минут обжаривать луч, чеснок и острый перец. Затем туда добавляется фарш и все это тушится еще 6 минут. Добавить сладкий перец, петрушку и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 6 минут. Снять с огня и добавить кукурузу.
Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики, затем выложить на них по 2 столовые ложки начинки и сложить конвертом. Обжарить и подать к столу!
Источник: wday.ru