Салат Кролик с ветчиной кукурузой и рисом на Новый 2023 год рецепт с фото пошагово

0
141

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

Показать состав

порций:

Рис

0.5

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ветчина

200

гркгшт.

Кукуруза

150

гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Огурцы

(длинный салатный)

0.5

гркгшт.

Твёрдый сыр

350

гркгстак.

Яйца

4

гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лук

0.5

гркгшт.

Майонез

(без горки)

2

грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

по вкусу

Маслины

(для оформления)

5

гркгшт.стак.

Морковь

(по желанию для украшения)

0.25

гркгшт.

Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта


На вес состава:

в одной порции (250 г)
во всех порциях (1250 г)
100 г

Белки
32%

13
г

Жиры
41%

17
г

Углеводы
27%

11
г

254 ккал


ГИ:

9

/

64

/

27

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  • Шаг 1:

    Как сделать салат Кролик из ветчины, риса и кукурузы? Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов, у меня гауда. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут.

  • Шаг 2:

    В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку.

  • Шаг 3:

    Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку.

  • Шаг 4:

    Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.

  • Шаг 5:

    С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.

  • Шаг 6:

    Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.

  • Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.

  • Шаг 8:

    На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте.

  • Шаг 9:

    На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками.

  • Шаг 10:

    С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки).

  • Шаг 11:

    Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой.

  • Шаг 12:

    Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика.

  • Шаг 13:

    С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.

  • Шаг 14:

    В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото.

  • Шаг 15:

    Установите ушки на голову кролика.

  • Шаг 16:

    Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови.

  • Шаг 17:

    Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки.

  • Шаг 18:

    Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время.

  • Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола. 
    Так же приготовить его можно ко дню Пасхи.

    Понравится и взрослым и детям!

    Приятного Вам аппетита!

    Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Для чего нужен этот код?

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here