Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо, пошаговый рецепт с фото

0
64

 Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе бедрышек цыпленка
  • 300 г капусты
  • 4–6 листьев салата романо
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец

Для соуса-маринада:

  • 150 мл сливок 30–38%
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. порошка карри

Для темпурного теста:

  • 1 большое яйцо СВ или С0
  • 90 г муки + еще немного
  • 2 ст. л. нежареного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.

Шаг 4

Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.

Шаг 5

тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 1–2 мин. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here