Салат гранатовый браслет с говядиной, пошаговый рецепт с фото

0
66

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ингредиентами блюда. Ну а уж с гранатом — тем более! Во всем остальном этот «Гранатовый браслет» не отличается от прочих подобных: те же свекла, картофель, морковь, яйца и грецкие орехи. И обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом и текстура блюда стала плотнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупные картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 200 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель для салата очистите и отварите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите картофель и яйца на крупной терке в отдельные миски. Говядину отварите до готовности.

Шаг 2

Свеклу и морковь отварите до полной готовности. Дайте хорошо остыть (лучше убрать в холодильник на пару часов). Затем очистите корнеплоды и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук для салата очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 6–7 мин. Он должен стать золотистым.

Шаг 4

Говядину остудите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Грецкие орехи порубите ножом, перемешайте со свеклой и немного посолите.

Шаг 5

В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Выложите вокруг него слой картофеля в виде круга. Смажьте тонким слоем майонеза. Говядину смешайте с обжаренным луком, разложите на картофель и смажьте майонезом. Следующим слоем положите яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая майонезом каждый слой салата.

Шаг 6

Гранат вымойте, затем очистите от кожуры и перегородок. Выньте зернышки, стараясь не повредить их. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами. Аккуратно уберите стакан.

Кстати

Прежде чем измельчать грецкие орехи для салата «Гранатовый браслет», подрумяньте их на сухой сковороде до появления приятного аромата. После чего дайте полностью остыть и уже затем используйте по рецепту.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here