Содержание статьи
Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 5–6 стеблей зеленого лука
- 4 крупных яйца
- 500–600 г копченой нерки
- 3 небольших маринованных огурчика
- 120 г майонеза
- 40 г мягкого сливочного сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- крутые перепелиные яйца и икра нерки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте нерку кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.
Источник: gastronom.ru