Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

0
47

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: можно комбинировать разные ингредиенты по вкусу. Расположите их слоями в виде кольца, смазывая майонезом, и щедро посыпьте сверху зернышками граната. Вуаля  — салат перед вами! А можно не фантазировать и просто воспользоваться нашим рецептом, в котором удачно сочетаются картофель, морковь, свекла, курица и грибы (шампиньоны). Результат не разочарует ни вас, ни ваших близких, ни гостей дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 гранат
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1-2 шт. картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 180 г майонеза
  • перец
  • соль
  • Свежая зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Шаг 3

Свеклу и морковь для Гранатового браслета также натрите на крупной терке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы.

Шаг 4

Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой.

Шаг 5

Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Слегка отожмите и выложите на слой жареных грибов с луком. Разровняйте кулинарной лопаткой. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез.

Шаг 7

Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом.

Шаг 8

Готовый салат Гранатовый браслет с грибами уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно.

Шаг 9

Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте почти готовый салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

Кстати

Вместо шампиньонов в салат Гранатовый браслет можно добавить отварные или маринованные белые грибы. Получится великолепно: еще вкуснее и еще ароматнее!
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here