Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом, пошаговый рецепт с фото

0
59

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г маринованных мидий
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • 2–3 спелых авокадо
  • 150 г листьев шпината
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2

С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3

Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4

Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5

Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here