Современный оливье с авокадо и раковыми шейками, пошаговый рецепт с фото

0
58

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в оливье кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это все тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.

Шаг 3

Авокадо почистить, извлечь косточку.

Шаг 4

Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.

Шаг 7

В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8

Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.

Шаг 9

При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here