Яйца перепелиные

    0
    65
    Яйца перепелиные

    Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. Болгарские ученые обнаружили еще одно полезное свойство перепелиных яиц — они заменяют таблетки виагры, поэтому мужчинам рекомендуется каждый день съедать несколько сырых перепелиных яиц, которые не только усиливают либидо, но и приносят пользу всему организму, а также благотворно влияют на память, работоспособность и умственные способности. Не случайно в Японии существует закон, в соответствии с которым в ежедневный детский рацион следует включать два-три перепелиных яйца. Польза перепелиных яиц для организма человека заключается еще в том, что они укрепляют иммунитет, снижают утомляемость и защищают от ОРЗ, к тому же простудные заболевания протекают значительно легче.  

    В перепелиных яйцах содержатся все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, которые делают питание более полезным и сбалансированным. Медики также говорят о пользе перепелиных яиц при сахарном диабете, гипертонии и мастопатии, кроме того, употребление этого продукта останавливает рост раковых опухолей, улучшает состояние кожи, волос и зубов. Среди лечебных свойств перепелиных яиц стоит также отметить их гипоаллергенность и безопасность в плане сальмонеллеза, ведь перепела не болеют сальмонеллой. По этой причине перепелиные яйца можно давать даже очень маленьким детям.

    Применение перепелиных яиц в пожилом возрасте укрепляет суставы, защищает от инсульта, а если включать перепелиные яйца в рацион беременных женщин, у них уменьшается риск выкидыша, и смягчаются  проявления токсикоза.

    Поговорим о том, как употреблять перепелиные яйца для пользы здоровью — их следует принимать в сыром виде за полчаса до еды. Как уже было сказано, никакого вреда и опасности в перепелиных яйцах нет, поэтому они не имеют никаких противопоказаний. Польза скорлупы перепелиных яиц доказана научно, так как она на 90 % состоит из чистого кальция. Перепелиные яйца незаменимы в кулинарии — их добавляют в супы, салаты, вторые блюда, готовят на их основе соусы, закуски, омлеты, яичницу, выпечку и десерты, которые получаются очень вкусными и полезными.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here