Крабовое мясо
Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Добывается этот деликатес из брюшка, клешней и конечностей пресноводных и морских крабов, причем именно морской краб считается наиболее вкусным. Практически не нанося вреда, крабовое мясо приносит большую пользу здоровью, поскольку оно очень богато витаминами и минеральными соединениями. Большое содержание белка и низкое содержание углеводов делает этот продукт особо ценным для спортсменов, так как помогает наращивать мышечную ткань. Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 г продукта, поэтому оно не принесет ущерба фигуре.
Хотите узнать, что приготовить из крабового мяса? Загляните на кулинарные сайты, где представлено множество рецептов салатов и закусок с этим замечательным ингредиентом.