Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

0
75

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», 
повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

Шаг 2

Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

Шаг 3

Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

Шаг 4

Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

Шаг 5

Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Шаг 6

Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

Шаг 7

Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

Шаг 8

В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

Шаг 9

Некоторые посыпают салат жареным беконом.

Шаг 10

Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

Шаг 11

Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

Шаг 12

Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Шаг 13

Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

Шаг 14

Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

Шаг 15

Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

Шаг 16

Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

Шаг 17

Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

Шаг 18

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here