Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Бисквит:
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриные яйца
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Наполнение и крем:
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгшт.
100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгшт.
350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ганаш:
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Белый шоколад
200 гркгшт.
Глазурь шоколадная:
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Украшение:
40 гркгшт.стак.
40 гркгшт.стак.
60 гркгстак.стол.л.десерт.л.
300 гр
Кондитерская посыпка
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение2Куриные яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение3Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение4Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение5Разрыхлитель
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение6Какао-порошок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение7Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение8Ананасы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение9Грецкие орехи
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение10Бананы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение11Сметана
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение12Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение13Белый шоколад
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение14Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение15Какао-порошок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение16Сливки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение17Малина
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение18Клубника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение19Черника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение20Мастика
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение21Кондитерская посыпка
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашениеК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
304 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Н8 / С8 / В84 |
Время приготовления: 5 ч 45 мин
PT5H45M
Опубликовано: Ферузольда
Просмотров: 16 563Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
25
способ приготовления
Выпекаем бисквиты:
— яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков;
— просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой;
— форму (диаметр 16-18 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до румяности (примерно 15-12 минут);
— в остальную часть теста просеиваем какао, аккуратно перемешиваем до однородности;
— выпекаем по тому же принципу, что и первую часть.
Даем бисквитам «отдохнуть» как минимум один час, тем временем подготовим крем для промазывания коржей, а также ганаш и глазурь.
Готовим крем:
— сметану взбиваем с сахаром до однородности;
— отправляем в холодильник до сборки торта.
Бананы очищаем, режем кружочками. Ананасы откидываем на сито. Орехи (если сырые, немного подсушиваем в духовке или в микроволновке) измельчаем, но не мелко.
Приготовим ганаш:
— шоколад ломаем на кусочки;
— масло и шоколад выкладываем в сотейник, помещаем на паровую баню до полного их растворения;
— остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на полчаса;
— все, масло и шоколад застыли, взбиваем их миксером до пышности. Ганаш для покрытия торта готов!
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого сливки подогреваем на огне, добавляем какао, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Остужаем до 37-38 градусов и аккуратно поливаем охлажденный торт, формируя красивые подтеки (на холодной поверхности глазурь быстро схватывается). Отправляем в холодильник на полчаса.
Собираем торт:
— каждый бисквит делим на два коржа (в итоге выйдет четыре);
— слегка пропитываем коржи соком из консервированных ананасов;
— выкладываем первый шоколадный корж, промазываем кремом, выкладываем ананасы;
— покрываем белым коржом, промазываем кремом, выкладываем бананы;
— следующий корж — белый, промазываем кремом, обсыпаем орехами;
— финишный шоколадный корж сверху не смазываем;
— слегка прижимаем ладонью коржи, отправляем в холодильник на час.
Достаем торт и ганаш (если он успел схватиться, снова взбиваем миксером), наносим его на весь торт: сверху и по окружности, пользуясь кулинарным шпателем. Первое покрытие черновое — с его помощью мы заполняем все пустоты и неровности. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, после чего покрываем вторым, финишным, слоем. Опять ставим в холодильник на 30-40 минут.
Осталось самое интересное — украсить торт. Для этого используем фигурки из мастики (их можно вылепить самостоятельно или же купить готовые) и свежие ягоды: чернику, малину, клубнику (вы можете взять любые на свой вкус). По низу украшаем кондитерской посыпкой в виде милых звездочек.
Дождавшись своего звездного часа, торт несомненно принесет вам щедрые комплименты от гостей! А самое главное — ваш ребенок будет в восторге!
Источник: 1000.menu