Детский торт маша и медведь рецепт с фото

0
62

ингредиенты на 8

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Бисквит:

Мука

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриные яйца

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Какао-порошок

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Наполнение и крем:

Сахар

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ананасы

250 гркгшт.

Грецкие орехи

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бананы

300 гркгшт.

Сметана

350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ганаш:

Сливочное масло

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Белый шоколад

200 гркгшт.

Глазурь шоколадная:

Сахар

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Какао-порошок

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Украшение:

Малина

40 гркгшт.стак.

Клубника

40 гркгшт.стак.

Черника

60 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Мастика

300 гр

Кондитерская посыпка

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу   Удалить все группы1Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение2Куриные яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение3Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение4Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение5Разрыхлитель
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение6Какао-порошок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение7Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение8Ананасы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение9Грецкие орехи
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение10Бананы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение11Сметана
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение12Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение13Белый шоколад
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение14Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение15Какао-порошок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение16Сливки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение17Малина
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение18Клубника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение19Черника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение20Мастика
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашение21Кондитерская посыпка
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБисквитНаполнение и кремГанашГлазурь шоколаднаяУкрашениеК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

7 /
26 /
67
Н8 /
С8 /
В84

Время приготовления: 5 ч 45 мин

PT5H45M

Опубликовано: Ферузольда

Просмотров: 16 563Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
25

способ приготовления

Выпекаем бисквиты:
— яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков;
— просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой;
— форму (диаметр 16-18 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до румяности (примерно 15-12 минут);
— в остальную часть теста просеиваем какао, аккуратно перемешиваем до однородности;
— выпекаем по тому же принципу, что и первую часть.
Даем бисквитам «отдохнуть» как минимум один час, тем временем подготовим крем для промазывания коржей, а также ганаш и глазурь.

Готовим крем:
— сметану взбиваем с сахаром до однородности;
— отправляем в холодильник до сборки торта.

Бананы очищаем, режем кружочками. Ананасы откидываем на сито. Орехи (если сырые, немного подсушиваем в духовке или в микроволновке) измельчаем, но не мелко.

Приготовим ганаш:
шоколад ломаем на кусочки;
— масло и шоколад выкладываем в сотейник, помещаем на паровую баню до полного их растворения;
— остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на полчаса;
— все, масло и шоколад застыли, взбиваем их миксером до пышности. Ганаш для покрытия торта готов!

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого сливки подогреваем на огне, добавляем какао, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Остужаем до 37-38 градусов и аккуратно поливаем охлажденный торт, формируя красивые подтеки (на холодной поверхности глазурь быстро схватывается). Отправляем в холодильник на полчаса.

Собираем торт:
— каждый бисквит делим на два коржа (в итоге выйдет четыре);
— слегка пропитываем коржи соком из консервированных ананасов;
— выкладываем первый шоколадный корж, промазываем кремом, выкладываем ананасы;
— покрываем белым коржом, промазываем кремом, выкладываем бананы;
— следующий корж — белый, промазываем кремом, обсыпаем орехами;
— финишный шоколадный корж сверху не смазываем;
— слегка прижимаем ладонью коржи, отправляем в холодильник на час.

Достаем торт и ганаш (если он успел схватиться, снова взбиваем миксером), наносим его на весь торт: сверху и по окружности, пользуясь кулинарным шпателем. Первое покрытие черновое — с его помощью мы заполняем все пустоты и неровности. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, после чего покрываем вторым, финишным, слоем. Опять ставим в холодильник на 30-40 минут.

Осталось самое интересное — украсить торт. Для этого используем фигурки из мастики (их можно вылепить самостоятельно или же купить готовые) и свежие ягоды: чернику, малину, клубнику (вы можете взять любые на свой вкус). По низу украшаем кондитерской посыпкой в виде милых звездочек.

Дождавшись своего звездного часа, торт несомненно принесет вам щедрые комплименты от гостей! А самое главное — ваш ребенок будет в восторге!

Источник: 1000.menu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here