Глазурь: как сделать
Глазурь не является самостоятельным блюдом, но без этого полуфабриката кондитерам не обойтись. Ею покрывают и украшают торты, пирожные, и конфеты. Так же используется глазурь для пряников, бисквитов и куличей.
Этот застывший сладкий сироп не только вкусен, но и по — своему полезен, ведь он защищает выпечку от высыхания и обветривания. Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.
Стоит отметить, что этот кондитерский полуфабрикат бывает разных видов. Самый простой из них — сахарная глазурь, чтобы ее приготовить, достаточно смешать сахарную пудру с водой. Кондитерской называют глазурь из какао, использующуюся для тортов промышленного производства. Так же современные кондитеры используют эффектное глянцевое покрытие для тортов — зеркальную глазурь, или гляссаж. Самым же популярным из покрытий, вне всякого сомнения, является шоколадная глазурь, рецепты которой разнообразны, но непременно должны включать в себя не менее 25% сухого остатка какао — продуктов, и не менее 12% масла какао.
Глазурь может быть разной, но однородная консистенция, по плотности напоминающая негустую сметану, является несомненным признаком качественного продукта.