Детские кексы в формочках рецепт с фото пошагово

0
60

ингредиенты на 12

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Пшеничная мука

280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриные яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сухофрукты

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

1 грчайн.л.

Апельсиновая цедра

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кондитерская посыпка

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    К мягкому сливочному маслу добавьте сахар.

  • Шаг 2:

    Перетрите при помощи венчика или миксера. Хорошо, если сахар растворится полностью.

  • Шаг 3:

    Добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая (или взбивая) до однородности.

  • Шаг 4:

    Порциями вмесите просеянную муку, в последнем из заходов добавьте разрыхлитель.

  • Шаг 5:

    Курагу и изюм припылите ложкой муки (оставьте муку из отмеренного объема).

  • Шаг 6:

    В тесто добавьте цедру половинки апельсина и курагу с изюмом.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешайте — и тесто готово.

  • Шаг 8:

    Разложите тесто в формочки. Я всегда смазываю такие формочки, а тонкие использую как есть.

  • Шаг 9:

    Заполняйте формочки на две трети или три четверти — тесто поднимается в 1,5-2 раза.

  • Шаг 10:

    Выпекайте кексы при 180 градусах 35-40 минут.

  • Шаг 11:

    Готовность проверьте зубочисткой и остудите кексы. Растопите белый шоколад (100 г) и натрите на терке темный (молочный). Или наоборот, или один вид шоколада, как вам нравится.

  • Шаг 12:

    Покройте кексы растопленным шоколадом.

  • Шаг 13:

    Присыпьте глазурь тертым шоколадом.

  • Шаг 14:

    Украсьте кексы присыпкой.

  • Приятного!
    П.С. В такое тесто вместо кураги и изюма можно добавить 3 ст.л. какао, а муки положить на 3 ст.л. меньше. Получается тоже вкусно.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here