Содержание статьи
ингредиенты на 12
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриные яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
Пошаговое приготовление
К мягкому сливочному маслу добавьте сахар.
Перетрите при помощи венчика или миксера. Хорошо, если сахар растворится полностью.
Добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая (или взбивая) до однородности.
Порциями вмесите просеянную муку, в последнем из заходов добавьте разрыхлитель.
Курагу и изюм припылите ложкой муки (оставьте муку из отмеренного объема).
В тесто добавьте цедру половинки апельсина и курагу с изюмом.
Хорошо перемешайте — и тесто готово.
Разложите тесто в формочки. Я всегда смазываю такие формочки, а тонкие использую как есть.
Заполняйте формочки на две трети или три четверти — тесто поднимается в 1,5-2 раза.
Выпекайте кексы при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой и остудите кексы. Растопите белый шоколад (100 г) и натрите на терке темный (молочный). Или наоборот, или один вид шоколада, как вам нравится.
Покройте кексы растопленным шоколадом.
Присыпьте глазурь тертым шоколадом.
Украсьте кексы присыпкой.
Приятного!
П.С. В такое тесто вместо кураги и изюма можно добавить 3 ст.л. какао, а муки положить на 3 ст.л. меньше. Получается тоже вкусно.
Источник: 1000.menu