Оладьи на снежке пышные рецепт с фото пошагово

0
104

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Кефир

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на снежке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Снежок нагрейте до комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше подходить. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Соедините в ней снежок и яйцо. Смешайте все венчиком.

  • Шаг 3:

    Добавьте в чашу немного растительного масла и сахар. Количество сахара можно немного увеличить. Но учитывайте, что снежок сам по себе сладкий.

  • Шаг 4:

    Добавьте в тесто разрыхлитель. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь, скорее не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое, без комочков муки. Оставьте тесто минут на 10 постоять, накрыв полотенцем.

  • Шаг 5:

    Для жарки оладий можно взять любую антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. Готовьте оладьи на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6:

    Не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, оладьи становятся пышные. Готовясь на маленьком огне, оладьи хорошо поднимаются. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и подавайте сразу к столу.

  • Шаг 7:

    Мы очень любим оладьи со сгущенным молоком. Но можно взять сметану, джем или варенье.
    Приятного аппетита!

  • Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

    Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here