Содержание статьи
ингредиенты на 24
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 24 порций.
Для опары:
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
480 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сухие дрожжи
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для теста:
1.1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ваниль
по вкусу
9 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения булочек:
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для смазывания противня:
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня2Молоко
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня3Сухие дрожжи
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня4Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня5Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня6Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня7Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня8Ваниль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня9Растительное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня10Яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня11Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня12Яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противня13Растительное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля опарыДля тестаДля украшения булочекДля смазывания противняК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
319 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: |
12 / 16 / 72 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: ninaola
Просмотров: 24 689Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
109
способ приготовления
Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.
Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.
Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.
Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.
Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).
Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.
Источник: 1000.menu