Суп из тыквы с кабачками и нутом, пошаговый рецепт с фото

0
48

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

Шаг 2

Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.

Шаг 4

Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here