Содержание статьи
Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 500 г
- кабачок 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- бульон (куриный или овощной) 800 мл
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сливки Parmalat Chef 10 % 250 мл
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
- куркума 1 ч.л.
- свежий тимьян или несколько листьев базилика 1 ст.л.
- нут вареный (консервированный) для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.
Шаг 2
Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.
Шаг 3
Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.
Шаг 4
Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.
Шаг 5
В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.
Источник: gastronom.ru