Сиропы для кофе – лучшие сочетания, проверенные ценителями

0
72

Сиропы для кофе – лучшие сочетания, проверенные ценителями

Если пьете кофе с большим количеством молока или сливками, то добавьте карамельный сироп, не больше 15 мл. Чайная ложка ванильного или шоколадного сиропа немного уберет горечь в крепком напитке

 

Как правило, сиропы и топпинги – последние служат, скорее, для украшения кофе – нам предлагают бариста. Помните, сколько емкостей с разноцветными жидкостями красиво стоят в вашей любимой кофейне? Кто-то не против выпить кофе с сиропом, а кто-то отказывается, ведь уверенности, что эта добавка не испортит напиток, – нет. Мы рассказывали,, теперь узнаем, какой сироп и сколько нужно добавлять в вашу чашку, если вы решили купить его домой. А где купить продукты для пикника по приятным ценам – .

Какие существуют сиропы для кофе

Если отбросить палитру вкусов, то их существует только два вида: сладкие и ароматизирующие. И это абсолютно разные вещи. Сладкие – это, простыми словами, жидкий подсластитель.

С ними нужно быть острожными, если вы не любите очень сладкий кофе. А вот придать кофе определенный вкус – это задача ароматизирующих сиропов. В них тоже может быть подсластитель. Об этом обязательно указано на этикетке.

Ароматизирующие сиропы делятся на четыре основные группы

  • Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т. д.). Они раскрывают фруктовую кислинку. Если добавить их в эспрессо, то получите ореховое послевкусие;
  • Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т. д.). Смягчают горчинку, кислинку и крепость;
  • Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т. д.). Эти сиропы идеальны для кофе с молоком;
  • Десертные (карамель, шоколад, тирамису, пломбир и т. д.). Подчеркнут вкусовые качества кофе и немного снизят его крепость.
  • Главные сочетания, проверенные ценителями кофе

    Бариста советуют любителям двойного эспрессо и ристретто брать сиропы со вкусом карамели, ванили, шоколада. Именно эти вкусы идеально дополнят максимально терпкие напитки. Ванильный уберет кислинку в арабике и снизит горечь робусты.

    Если любите кофе по-восточному, то используйте сироп со вкусом шоколада или миндаля. Тем, кто любит капучино или латте, стоит выбрать фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль. Моккачино отлично оттеняется ореховыми сиропами, а также шоколадным.

    Правильные пропорции сиропа в кофе

    Перенасыщать кофе сиропами вам не посоветует ни один бариста, поэтому важно знать, сколько их нужно добавлять.

    • эспрессо (50 мл) – 5 мл;
    • американо (100-180 мл) – 10 мл;
    • капучино (200-250 мл) – 10-15 мл;
    • латте (250-340 мл) – 20 мл;
    • горячие или холодные кофейные коктейли (свыше 350 мл) – 25-30 мл.

    Сироп дает сладость, поэтому не стоит добавлять сахар.

     

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here