Салат в новогоднем оформлении, пошаговый рецепт с фото

0
63

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком.
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив нарезать соломкой.

Шаг 2

Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см.
Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой.
Второй слой — обжаренные грибы с луком.
Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу.
Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц.
Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока.
Шестой слой — горсть рубленых грецких орехов.
Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр.
Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here