Содержание статьи
Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Мое любимое новогоднее блюдо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица отварная 250 г
- чернослив 100 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 3 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сыр 100 г
- грецкие орехи 50 г
- майонез 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком.
Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив нарезать соломкой.
Шаг 2
Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см.
Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой.
Второй слой — обжаренные грибы с луком.
Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу.
Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц.
Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока.
Шестой слой — горсть рубленых грецких орехов.
Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр.
Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.
Кстати
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Источник: gastronom.ru