Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

0
42

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г адыгейского сыра
  • 500 г тыквы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г салата корн
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.

Шаг 3

Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.

Шаг 4

Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here