Салат из огурцов и редиса с песто из укропа, пошаговый рецепт с фото

0
65

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 мелких хрустящих огурчиков
  • 2 больших пучка редиса
  • 80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.

Шаг 3

Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here