Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината, пошаговый рецепт с фото

0
71

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мини-кальмаров
  • 1–2 кисло-сладких яблока
  • 4 средних огурца
  • 100 г молодого шпината
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

Шаг 3

Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите кальмары на тарелки.

Шаг 5

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here