Творог

    0
    113
    Творог

    Творог

    Творог — один из самых древних молочных продуктов, известных человечеству. Из чего он делается? Получают его путем сквашивания самого разного молока с последующим удалением сыворотки. Существует много видов творога. То, каким получится этот замечательный продукт, зависит и от жирности молока, и от способа приготовления. Принято различать жирный творог (19—23%), классический (4—18%), нежирный (1,8%) и обезжиренный творог. Также бывает творог с добавками орехов и сухофруктов и кальцинированный творог.

    Отдельно стоит упомянуть зернистый творог, или домашний сыр, как его называют в Европе. В этот продукт добавляют подсоленные свежие сливки. А еще существует такой высокоценный кисломолочный продукт, как козий творог. Его изготавливают по особой технологии на основе козьего молока.

    С давних пор известно, что употребление творога приносит пользу для человеческого организма, однако излишнее пристрастие к этому продукту может нанести здоровью значительный вред. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Однако не стоит употреблять его больше трех раз в неделю порциями свыше 100 г. Помните: это продукт с большим содержанием белка, переизбыток которого может плохо подействовать на почки. Примечательно, что зерненый творог приносит ту же пользу, что и обычный, но не причиняет вреда организму и практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

    Нередко творог употребляют как самостоятельное лакомство, но существует множество рецептов разнообразных блюд из творога.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here