Суп из топинамбура с трюфельным маслом от Алексея Козырицкого, пошаговый рецепт с фото

0
69

Если хочется поразить воображение близких или гостей дома чем-то особенным, приготовьте суп из топинамбура с трюфельным маслом. Всего 15 минут — и на вашем столе появится изысканное первое блюдо ресторанного уровня! Личный рецепт этого ароматного супа, невероятно простого в приготовлении, предоставил шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур очистить от кожи и произвольно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

На растительном масле в сотейнике пассеровать топинамбур и репчатый лук, не допуская изменения цвета, затем добавить куриный бульон и варить до готовности.

Шаг 3

Как овощи будут готовы, пробить суп блендером до однородной консистенции, посолить.

Шаг 4

В суп добавить сливки и проварить на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 5

Готовый суп налит в тарелку, полить трюфельным маслом и посыпать пармезаном и рубленным зеленым луком.

Кстати

Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»: 

АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11

САЙТ:  https://cafealexander.ru/

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here