Содержание статьи
Изумительно вкусный и сытный салат с лососем терияки и авокадо можно подать даже в качестве легкого ужина. Готовится это блюдо поистине ресторанного уровня очень просто и, что немаловажно, быстро. Нежная мякоть авокадо, пряная рукола, насыщенный вкус лосося в глазури терияки…Восхитительное сочетание! Рецепт салата предоставлен шеф-поваром московского ресторана «Кафе Александр» Алексеем Козырицким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось — 100 г
- Глазурь терияки — 15 г
- Салат романо — 40 г
- Руккола — 15 г
- Авокадо хасс — 40 г
- Помидоры черри — 30 г
- Кинза листочки -3 г
- Заправка чили-лайм — 40 г
- Тыквенные семечки жареные -3 г
- Долька лайма — 20 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для заправки:
- Сок лайма — 30 г
- Чили перец красный — 5 г
- Кинза листочки — 5 г
- Оливковое масло — 90 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.
Шаг 2
Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.
Шаг 3
Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4
Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.
Кстати
Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»:
АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11
САЙТ: https://cafealexander.ru/
Источник: gastronom.ru