Как приготовить шашлык в духовке на шпажках: ингредиенты, рецепты с фото

0
74

Как шашлык приготовить в духовке на шпажках? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и иные вопросы. Ароматное мясо можно не только на костре изготовить. Немногие хозяйки берутся за создание этого яства самостоятельно. Ведь они не знают, что вкусный шашлык можно состряпать в домашних условиях. При его готовке использовать можно внушительный выбор специй. Как на шпажках шашлык в духовке приготовить, выясним ниже.

Важные нюансы

Не знаете, как на шпажках шашлык приготовить в духовке? Здесь вам нужно обязательно учитывать следующие моменты:

  • Шашлык необходимо нанизывать на деревянные шпажки, поэтому заблаговременно около часа подержите их в прохладной воде. Это стоит сделать для того, чтобы они не загорелись во время готовки.
  • Для маринада можно использовать сметану, смешанную с горчицей, соевым соусом, майонезом и постным маслом. При этом каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. В нем настаивайте мясо 1 час в холодном помещении.
  • При нанизывании мяса на шпажки чередуйте его с колечками лука или какими-нибудь овощами.
  • В процессе запекания пару раз переверните шпажки с шашлыком.

Шашлык на шпажках куриный

Итак, рассмотрим, как приготовить шашлык куриный в духовке на шпажках. Это блюдо диетическое, но очень вкусное. Куриное мясо может получиться чрезвычайно нежным и мягким, важно лишь подобрать к нему удачный маринад. Не забудьте шпажки заблаговременно замочить в прохладной воде: они в жидкость должны быть погружены полностью. Итак, берем:

Следуя этому рецепту шашлыка в духовке на шпажках, предполагается реализация таких шагов:

  • Разрежьте филе на кубики. Выложите их в посуду, добавьте соус, специи и масло, размешайте.
  • Накройте мясо полиэтиленом, маринуйте 30-40 минут.
  • Нанизайте мясо на шпажки, отправьте на 25 мин. в духовку.
  • Шашлык на шпажках свиной

    Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости. Возьмите:

    Чтобы приготовить на шпажках шашлык в духовке, выполните следующие шаги:

  • Свинину порежьте кубиками, лук — кольцами. Отправьте компоненты в глубокую тарелку.
  • Сверху выложите свежий базилик, порванный на кусочки.
  • Мясо поперчите, посолите, добавьте майонез и уксус, размешайте. Отставьте на час, чтобы пропиталось.
  • Нанизайте на шпажки лук и мясо. Отправьте в духовку заготовки на полчаса.
  • Из говядины

    Дальше рассмотрим, как из говядины сделать шашлык на шпажках в духовке . Традиционно это яство готовится из свинины. Но если вы будете использовать говядину, оно получится не менее сочным и аппетитным. При подаче этот шашлык можно дополнить зеленью и свежими овощами. Вам потребуются:

    • три луковицы;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • 1 кг говядины;
    • перец;
    • соль;
    • 1 л воды минеральной;
    • масло постное – 3 ст. л.

    Согласитесь, шашлык в духовке на шпажках деревянных изготовить проще простого. Выполните такие действия:

  • Нарежьте мясо, выложите в посуду, залейте водой минеральной и отставьте на 1 час.
  • Слейте воду, добавьте перец и соль, уксус и масло, лук, полукольцами нарезанный. На 2 часа оставьте мариноваться.
  • Нанизайте мясо на шпажки и в духовку отправьте на 40 минут.
  • Шашлык на шпажках из семги

    Вы можете состряпать шашлык из рыбы, который на праздничных столах часто презентуется. Однако тут необходимо во время готовки следить за температурным режимом. Семга подходит в виде сытной закуски и выглядит красочно. Чтобы концы деревянных палочек не обгорели в духовке, обмотайте их фольгой. Вам понадобятся:

    Процесс готовки:

  • Отделите от костей филе, срежьте шкурку.
  • Сделайте маринад из рубленой зелени, лимонного сока и масла.
  • Филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад на полчаса.
  • Порежьте на кусочки перец. Нанизайте на шпажки ломтики семги, чередуя с перцем. Выложите в форму, разложите по бокам веточки розмарина и тимьяна и отправьте в духовку.
  • Рыбный шашлык будет готов через 20 мин.
  • В банке на шпажках

    Шашлык, запеченный на шпажках в банке, — пикантное ароматное яство, на готовку которого вам потребуется не более одного часа. В этом случае лучше всего использовать мясо без кости или антрекот. Итак, вам нужно иметь:

    • соль – 1 ч. л.;
    • 1,5 кг мяса;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • три луковицы;
    • 200 г бекона;
    • 2 ст. воды минеральной газированной;
    • 1 ч. л. смеси приправ.

    Выполните следующие действия:

  • Мясо нарежьте, слоями уложите в банку.
  • Пересыпьте каждый слой перцем и солью, кольцами лука.
  • Минералку смешайте с соусом соевым, вылейте в банку.
  • После двух часов маринования нанизайте мясо на шпажки. Кусочки свинины чередуйте с ломтиками бекона.
  • Уложите шпажки в банку и закройте горлышко.
  • Отправьте банку в холодный духовой шкаф, после включите его. Это яство будет готово через час.
  • Вкусный шашлык из курицы

    Как еще можно изготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы? По этому рецепту рассматриваемое нами яство выходит таким аппетитным, что гости съедают его за одно мгновение! Берем:

    • два зубка чеснока;
    • соевый соус – 70 мл;
    • копченую грудинку – 100 г;
    • сушеный базилик – 1 ч. л.;
    • 500 г филе грудок куриных;
    • молотый перец красный.

    Этот шашлык куриный в духовке на шпажках готовьте так:

  • Нарежьте филе курицы кусочками по 3-4 см, выложите в глубокую посуду, залейте соусом соевым и размешайте.
  • Раздавите чеснок тыльной стороной ножа и покрошите.
  • Посыпьте мясо чесноком, базиликом и красным молотым перцем. Размешайте все хорошенько и отставьте на полчаса, чтобы замариновалось.
  • Грудинку нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
  • Нанизайте на деревянные шпажки кусочки мяса, чередуя с полосками грудинки: наматывайте их на шпажки, чтобы они держались хорошо.
  • Выложите заготовки в форму для запекания, намазанную маслом, или на решетку духовки, установив под нее противень, куда будет сок стекать, выделяющийся при жарке.
  • Готовьте этот шашлык 40 мин. в духовке, нагретой до 200 °С, до красивого зарумянивания и готовности.
  • Шашлык из курицы подавайте к столу горячим.

    В рукаве

    Как запечь шашлык в духовке из свинины без шпажек? Известно, что лук придает мясу необыкновенно аппетитный аромат. Вообразите, каким будет запах, если в яство положить много лука.

    На 1 кг мяса нужно иметь 4-6 больших луковиц. Нарежьте лук полукольцами, поместите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. После добавьте к нему уксус (3 ст. л.), воду (2 ст. л.), соль по вкусу и сахар (2 ст. л.). Оставьте лук на час, чтобы промариновался.

    Далее в рукав для запекания выложите лук и распределите его практически по всей длине. Сверху разместите слой замаринованного мяса. После пакет завяжите и сделайте в нем пару проколов.

    Поставьте противень с мясом на 1 час в духовку, нагретую до 220 °С. Хотите, чтобы шашлык вышел поджаренным? Рукав разрежьте и оставьте в духовом шкафу еще на полчаса.

    Шашлык в рукаве получается хорошо пропеченным и ароматным. Тем не менее, он не покроется такой же корочкой, как мясо, изготовленное на мангале.

    В горчичном маринаде из свинины

    Шашлык в маринаде горчичном будет отлично смотреться на каком угодно праздничном столе. Это прекрасное решение для любого торжества, так как яство всегда порадует и удивит гостей. Возьмите:

    • 1 ст. л. горчицы зернистой;
    • одну луковицу;
    • 700 г свиной шеи;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец.

    По этому рецепту требуется выполнение таких действий:

  • Промойте свинину и нарежьте квадратными кусками толщиной 4 см.
  • Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  • Соедините в миске масло постное, соль, перец и горчицу.
  • К маринаду добавьте лук с мясом, хорошенько размешайте. Оставьте мариноваться на два часа, но можно и на ночь.
  • Наденьте кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, и уложите на противень.
  • Отправьте шашлык в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут. Запекайте мясо до румяности.
  • Тонкости безупречного домашнего шашлыка

    • Как подготовить мясо? Свежее мясо нужно очистить от жил и пленок, замороженное – заблаговременно разморозить в холодильнике. Первый вариант использовать предпочтительнее.
    • Маринование. Чтобы свинина приобрела мягкость и стала аппетитной, обязательно замаринуйте ее на 2 часа. Конечно же, лучше выдержать дольше – 8-10 часов.
    • Шампура. Удобнее использовать металлические шампура, так как в процессе готовки они точно не сгорят. Но можно взять и деревянные шпажки, которые заблаговременно стоит замочить в прохладной воде, о чем мы писали выше.
    • Аромат и шашлычный дым. Чтобы получить реальный запах шашлыка, можно применить жидкий дым. Его объем должен быть таким: на 2 кг мяса берите 2 ч. л. Экспериментировать с ним нужно осторожно. Если еда готовится для ребятишек, воздержитесь от его применения.
    • Фольга. Переживаете, что свинина получится жесткой? Оберните ее в фольгу. Заворачивайте каждый кусочек мяса по отдельности. За 10 мин. до готовности яства фольгу снимите.
    • Температура духовки. Безупречная температура для свинины жирной – максимум 250 °С. Сильный жар моментально создаст корочку на поверхности мяса. Тогда из него жидкость выпариться не сможет.

    С креветками

    Шашлык из креветок – одно из самых оригинальных яств, которое можно изготовить в домашних условиях. Такое блюдо приправляется ароматными специями и лимоном. Этот изысканный деликатес можно состряпать за считанные минуты, но на столе он выглядит действительно потрясающе. Базовый ингредиент применяется размороженным и очищенным. Вам нужно иметь:

    • два лимона;
    • 700 г креветок;
    • 60 мл сока лимонного;
    • 75 г масла коровьего;
    • 1/3 ч. л. перца;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 4 зубка чеснока;
    • сушеный орегано, тимьян, базилик – по 0,5 ч. л.

    Этот шашлык стряпайте так:

  • Очистите креветки от внутренностей и голов.
  • Нарежьте лимоны тонкими полукольцами.
  • Лимонные дольки и креветки, чередуя, наденьте на шпажки.
  • Запекайте аппетитный шашлык в духовке 7 мин.
  • Коровье масло растопите на сковородке. Влейте сок лимонный, всыпьте покрошенный чеснок, тимьян, перец и орегано.
  • Обжаривайте смесь в течение 2 мин.
  • Полейте креветки горячим соусом.
  • Из куриных сердечек

    Это яство считается одним из самых пикантных. Его несомненным преимуществом является то, что в данном субпродукте содержится наименьшее количество жира, поэтому оно подходит даже в виде диетного кушанья. Компоненты:

    • две луковицы;
    • один лимон;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • 1 кг куриных сердец;
    • перец;
    • 1 ст. пива;
    • соль;
    • 1 ст. воды минеральной газированной.

    Выполните такие шаги:

  • Сложите сердца в посуду, добавьте лук, кольцами нарезанный, лимонный сок, все иные составляющие. Маринуйте 2 часа.
  • Наденьте сердечки на шпажки, отправьте в духовку на 20 мин.
  • Готовое яство подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here