Розмарин

    0
    83
    Розмарин

    Розмарин

    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. Особенно он ценится в итальянской и прованской кухнях. Его часто используют в качестве приправы для мяса, в составе пряных смесей, в маринадах и не только.

    В целом это растение находит широкое применение помимо кулинарии, в косметологии и медицине. В домашних условиях эфирное масло розмарина применяется для ароматерапии. Чем же полезен розмарин? Как польза, так и вред от применения розмарина связаны с его богатым химическим составом, включающим алкалоиды, дубильные вещества и эфирное масло. Розмарин помогает справиться со стрессом и избавиться от напряжения. Однако есть и противопоказания, ведь розмарин повышает давление и усиливает сокращения сердца. Поэтому гипертоникам стоит относиться к розмарину с осторожностью.

    Существует множество рецептов с розмарином в качестве приправы, ведь блюда с этим ингредиентом обладают чудесным ароматом. О том, как приготовить настоящие кулинарные шедевры с использованием розмарина, вы узнаете на сайте «Едим Дома».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here