Торт Тигрёша, пошаговый рецепт с фото

0
65

Порадуйте свою семью и гостей домашним тортом из слоёного теста с украшением в виде символа года — Тигрёнка.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для теста:
Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В холодной воде разболтать желтки, уксус, соль. Маргарин порубить с мукой, соединить с жидкостью, замесить тесто. Собрать тесто в комок, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тесто разделить на 7 — 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 — 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 4
Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину — ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.
Шаг 5
Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.
Шаг 6
Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка — из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы — из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.
Шаг 7
Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here