Содержание статьи
Порадуйте свою семью и гостей домашним тортом из слоёного теста с украшением в виде символа года — Тигрёнка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 г
- мука 0.3 стакана
- курага 150 г
- чернослив 150 г
- ванилин 1 щепотка(и)
Для теста:
- яичные желтки 2 шт.
- сливочный маргарин 300 г
- вода 150 г
- мука 2.5 стакана
- уксус столовый 1 ст.л.
- соль 0.25 ч.л.
Для украшения:
- курага 200 г
- чернослив 100 г
- белый шоколад 50 г
- сгущённое молоко 1 ст.л.
- красный мармелад
- зелёный мармелад
- зелёная кокосовая стружка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделить на 7 — 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 — 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 4
Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину — ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.
Шаг 5
Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.
Шаг 6
Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка — из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы — из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.
Шаг 7
Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Источник: gastronom.ru