Польза и вред маргарина: мифы и реальность
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов. На кулинарных форумах часто обсуждается польза и вред от употребления маргарина. Существуют разные точки зрения. Полезен ли маргарин? Главным положительным свойством продукта является доступная цена — он значительно дешевле натурального сливочного масла. Однако диетологи сходятся во мнении относительно того, чем вреден маргарин. Этот продукт повышает уровень холестерина, наносящего вред сердечно-сосудистой системе. Также стоит учитывать большую калорийность маргарина, она составляет 717 ккал на 100 г.
Многие хозяйки знают, что, имея муку, яйца и сахар, можно приготовить замечательную выпечку на маргарине. Каждый из этих ингредиентов входит в состав рецепта печенья на маргарине, а также в разнообразные рецепты пирогов, которые можете найти на сайте «Едим Дома».