Содержание статьи
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца (СО) 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сливочный маргарин 200 г
- сахар 0.5 стакан(а)
- мука 2 стакан(а)
- сода 0.5 ч.л.
- столовый уксус 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
Для декора:
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- белый кунжут 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.
Шаг 2
Шаг 4
Порциями всыпать просеянную муку. Положить соду, погашенную уксусом.
Шаг 5
Замесить однородное тесто. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 0.5 часа.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.
Шаг 7
Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.
Шаг 8
Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».
Шаг 9
Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания, отступая друг от друга 3 — 4 см, т. к. потом печенья увеличатся в размере. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.
Шаг 11
Шаг 13
Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
С Новым годом!
Приятного аппетита!
С Новым годом!
Источник: gastronom.ru