Содержание статьи
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет «раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 100 г феты
- 130 мл сливок 35%
- 40 г сахарной пудры
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла для подачи
Для вишневого соуса:
- 600 г замороженной вишни без косточек
- 90 г сахара
- 4 звездочки аниса
- 4 полоски апельсиновой цедры
Для крамбла:
- 100 г фундука
- 30 г сливочного масла
- 80 г миндальной муки
- 25 г сахарной пудры
- 1 ст. л. семян черного или белого кунжута
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите.
Шаг 4
Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источник: gastronom.ru