Сладко-соленый чизкейк, пошаговый рецепт с фото

0
74

Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет «раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г феты
  • 130 мл сливок 35%
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла для подачи
Для вишневого соуса:
  • 600 г замороженной вишни без косточек
  • 90 г сахара
  • 4 звездочки аниса
  • 4 полоски апельсиновой цедры
Для крамбла:
  • 100 г фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г миндальной муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. семян черного или белого кунжута
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите фету в большую миску и разомните лопаткой до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, цедру лимона и взбейте.
Шаг 2

Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник.
Шаг 3

Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите.
Шаг 4

Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here