Содержание статьи
Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по другим — в Индии. Сегодня почти в каждой кухне мира есть собственный вариант приготовления десерта: со специями, фруктами, сахаром, вареный, запеченный или приготовленный на пару. В Скандинавии рисовый пудинг — обязательное угощение для эльфов на Рождество. А во Франции он ассоцируется с веселым детским праздником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г круглозерного риса
- 450 мл сливок 10%
- 200 г сахара
- 2 желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- молотая корица
- тертый шоколад для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Источник: gastronom.ru