Содержание статьи
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных ресторанах, а затем стал одним из самых известных британских телеповаров. Главное его шоу — программа «Saturday Kitchen», где Мартин готовит вместе с приглашенными звездными шефами. Любимая тема Джеймса — как приготовить вкусную еду с минимумом затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г ванильного мороженого
- 200 мл сливок 35%
- 200 г вареной сгущенки
- 4 банана
- 4 шоколадных батончика с мюсли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду-гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Обжарьте их на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка 2–3 мин., затем слегка остудите.
Шаг 2
Взбейте сливки до мягких пиков, затем осторожно соедините их с вареной сгущенкой (не нужно вымешивать до однородности!).
Шаг 3
Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, сверху выложите по ложке смеси из сливок и вареной сгущенки.
Шаг 4
Раскрошите шоколадные батончики и посыпьте десерт. Подавайте немедленно на стол.
Источник: gastronom.ru