Десерт сандей-баноффи от Джеймса Мартина, пошаговый рецепт с фото

0
56

Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных ресторанах, а затем стал одним из самых известных британских телеповаров. Главное его шоу — программа «Saturday Kitchen», где Мартин готовит вместе с приглашенными звездными шефами. Любимая тема Джеймса — как приготовить вкусную еду с минимумом затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 мл сливок 35%
  • 200 г вареной сгущенки
  • 4 банана
  • 4 шоколадных батончика с мюсли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду-гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Обжарьте их на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка 2–3 мин., затем слегка остудите.
Шаг 2

Взбейте сливки до мягких пиков, затем осторожно соедините их с вареной сгущенкой (не нужно вымешивать до однородности!).
Шаг 3

Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, сверху выложите по ложке смеси из сливок и вареной сгущенки.
Шаг 4

Раскрошите шоколадные батончики и посыпьте десерт. Подавайте немедленно на стол.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here