Содержание статьи
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яичный белок 200 г
- сахарный песок 450 г
- крахмал кукурузный 40 г
- лепестки миндального ореха 40 г
- винный белый уксус 200 г
- яичный желток 160 г
- сливки 33%-ной жирности 500 г
- ликер «Гран Маринье» 10 г
- курага 50 г
- чернослив 50 г
- ежевика 80 г
- клубника 100 г
- сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
- ежевика (на 1 порцию) 10 г
- мята (на 1 порцию) 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Шаг 2
Шаг 3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Источник: gastronom.ru