Абрикосовое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото

0
82

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда. 

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы для варенья (следует выбирать плотные зрелые плоды) хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Вынуть косточки, разрезая плоды на дольки.
Шаг 2

Абрикосы пересыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить дольки или делать это очень аккуратно). Оставить варенье до полного остывания.
Шаг 3
Абрикосовое варенье дольками еще раз довести до кипения и также прокипятить 5 мин.
Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
Переложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
Кстати

В абрикосовое варенье дольками можно добавить пряности по вкусу. Отлично подойдут, например, палочки корицы, ванили или звездочки бадьяна. Получится вкусно и еще более ароматно.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here