Содержание статьи
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и сверху украшенного ароматными пряными мандаринами в сиропе! Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черный шоколад 120 г
- масло сливочное 120 г
- сахар тростниковый 300 г
- яйца куриные 5 шт.
- мука миндальная 80 г
- мука пшеничная 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- творожной сыр 700 г
- розмарин(веточка) 1 шт.
- апельсин 2 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- мандарины 7 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара Демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать.
К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку.
Перемешать.
К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку.
Перемешать.
Шаг 4
Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Шаг 5
Шаг 6
Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 гр. около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 7
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.
Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.
Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.
Источник: gastronom.ru