Содержание статьи
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет украшением любого стола, не только летнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 150 г белого шоколада
- 150 г сливок жирностью 20%
- 6,5 г порошкового зеленого чая матча
- 17 г листового желатина
- 100 г сахара
Для основы:
- 150 г имбирного печенья
- 50 г несоленых фисташек
- 70 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте фисташки, измельчите в муку. Положите размягченное сливочное масло и смешайте до однородности.
Шаг 2
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1,5 см. Поставьте форму в холодильник на 40–60 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Смешайте желатиновошоколадные сливки с сыром (он должен быть комнатной температуры), взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 5
Быстро, пока масса теплая, разделите ее на 4 равные части. К одной части добавьте 3 г чая матча, ко второй – 2 г, к третьей – 1 г, к четвертой – 0,5 г. Каждую часть снова взбейте блендером, добиваясь однородности цвета.
Шаг 6
Выньте основу из холодильника. Действуя быстро и аккуратно, влейте первую часть начинки в основу, направляя ее точно в центр. Затем, также «целясь» в центр, влейте последовательно вторую, третью и четвертую части начинки. У вас должен получиться градиент от темно-зеленого цвета к светлозеленому. Постучите формой об стол.
Шаг 7
Поставьте чизкейк в холодильник на 4–8 ч. Затем расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин., нарезайте горячим ножом.
Источник: gastronom.ru