Запеканка творожная для детей с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

0
53

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Овсяные хлопья

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Фундук

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Миндаль

30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Такая творожная запеканка предназначена для детского питания. Она богата витаминами. Называется такой кулинарный рецепт «Запеканка творожная для детей с овсяными хлопьями». Кроме полезных овсяных хлопьев и творога, тут содержится такая еда, как орехи и мед, которые так нужны детскому организму для роста и развития.
    Итак, сначала возьмите творог и разомните его вилкой. Потом положите к нему сахар и разотрите. Комочки у творога должны превратиться в однородную массу. После разбейте в миску яйца и перемешайте с творожной массой. После добавьте к творогу овсяные хлопья. Можно положить геркулес или те, из которых вы детям готовите кашу. Все перемешайте и влейте в массу теплое молоко. Возьмите орехи и изюм. Очистите их, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и дайте постоять так несколько минут. После промойте их еще раз холодной водой. Снимите с орехов оставшуюся шкурку. Орехи не размельчайте, а разломите пополам. Так их и смешайте с творожной массой. Тоже сделайте и с изюмом. Полученное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекать нужно 40 минут. За пять минут до окончания запеканку смажьте медом. Приятного вам аппетита!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here