Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Такая творожная запеканка предназначена для детского питания. Она богата витаминами. Называется такой кулинарный рецепт «Запеканка творожная для детей с овсяными хлопьями». Кроме полезных овсяных хлопьев и творога, тут содержится такая еда, как орехи и мед, которые так нужны детскому организму для роста и развития.
Итак, сначала возьмите творог и разомните его вилкой. Потом положите к нему сахар и разотрите. Комочки у творога должны превратиться в однородную массу. После разбейте в миску яйца и перемешайте с творожной массой. После добавьте к творогу овсяные хлопья. Можно положить геркулес или те, из которых вы детям готовите кашу. Все перемешайте и влейте в массу теплое молоко. Возьмите орехи и изюм. Очистите их, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и дайте постоять так несколько минут. После промойте их еще раз холодной водой. Снимите с орехов оставшуюся шкурку. Орехи не размельчайте, а разломите пополам. Так их и смешайте с творожной массой. Тоже сделайте и с изюмом. Полученное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекать нужно 40 минут. За пять минут до окончания запеканку смажьте медом. Приятного вам аппетита!
Источник: 1000.menu