Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркг
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
12 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
12 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления мясного суфле для ребенка понадобятся следующие ингредиенты: телятина, яйцо, молоко, мука, сливочное масло, бульон, укроп для украшения.
Сначала необходимо сварить мясо. Телятину помыть, если кусок крупный, можно его разрезать. Опустить мясо в кипящую воду. Дать мясу закипеть, сняв при этом образовавшуюся пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона. Варить мясо на среднем огне около 50 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона, дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить мясо в блендере до однородной массы. Можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее.
Приготовить молочный соус. На сковороде растопить половину сливочного масла (6 гр.).
Всыпать муку, перемешать. Подержать на среднем огне 1 минуту, помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.
Готовить соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывая при этом мешать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.
К измельченному мясу добавить желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Я добавила еще бульон, в котором варилась телятина, чтобы мясная масса стала более вязкой и менее густой. Тогда суфле получится нежнее. Все хорошо перемешать.
Яичный белок взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Выложить взбитый белок к мясной массе.
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Запекать мясное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Подавать теплым с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для детского меню предпочтительно использовать охлажденное мясо, замороженное теряет часть полезных веществ и вкусовых свойств.
Маленький организм еще не может выдерживать тяжелых жиров, поэтому для приготовления суфле необходимо брать только нежирные сорта мяса: телятину, говядину, мясо кролика или птицы (курицу, индейку).
Маленькие непоседы очень активны и много двигаются, а питательное и сытное мясное суфле позволит быстро восполнить запасы энергии. Оно богато животным белком, необходимым для растущего организма. Железо и желатин, содержащиеся в мясе, очень полезны для деток с анемией.
Советую не пренебрегать добавлением бульона. Чем менее густой будет заготовка для суфле, тем более нежным получится блюдо.
Суфле можно готовить также на пару или в мультиварке. Любой вариант позволит получить нежное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится маленьким гурманам. Проверено на опыте.
Источник: 1000.menu