Мясное суфле для ребенка рецепт с фото пошагово

0
92

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Телятина

300 гркг

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

125 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

12 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

12 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мясной бульон

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Укроп

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления мясного суфле для ребенка понадобятся следующие ингредиенты: телятина, яйцо, молоко, мука, сливочное масло, бульон, укроп для украшения.

  • Шаг 2:

    Сначала необходимо сварить мясо. Телятину помыть, если кусок крупный, можно его разрезать. Опустить мясо в кипящую воду. Дать мясу закипеть, сняв при этом образовавшуюся пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона. Варить мясо на среднем огне около 50 минут до мягкости.

  • Шаг 3:

    Мясо вынуть из бульона, дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4:

    Измельчить мясо в блендере до однородной массы. Можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее.

  • Шаг 5:

    Приготовить молочный соус. На сковороде растопить половину сливочного масла (6 гр.).

  • Шаг 6:

    Всыпать муку, перемешать. Подержать на среднем огне 1 минуту, помешивая.

  • Шаг 7:

    Влить тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.

  • Шаг 8:

    Готовить соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывая при этом мешать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.

  • Шаг 9:

    К измельченному мясу добавить желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Я добавила еще бульон, в котором варилась телятина, чтобы мясная масса стала более вязкой и менее густой. Тогда суфле получится нежнее. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 10:

    Яичный белок взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

  • Шаг 11:

    Выложить взбитый белок к мясной массе.

  • Шаг 12:

    Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 13:

    Формочки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

  • Шаг 14:

    Запекать мясное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    Подавать теплым с любым гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

  • Для детского меню предпочтительно использовать охлажденное мясо, замороженное теряет часть полезных веществ и вкусовых свойств.

    Маленький организм еще не может выдерживать тяжелых жиров, поэтому для приготовления суфле необходимо брать только нежирные сорта мяса: телятину, говядину, мясо кролика или птицы (курицу, индейку).

    Маленькие непоседы очень активны и много двигаются, а питательное и сытное мясное суфле позволит быстро восполнить запасы энергии. Оно богато животным белком, необходимым для растущего организма. Железо и желатин, содержащиеся в мясе, очень полезны для деток с анемией.

    Советую не пренебрегать добавлением бульона. Чем менее густой будет заготовка для суфле, тем более нежным получится блюдо.
    Суфле можно готовить также на пару или в мультиварке. Любой вариант позволит получить нежное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится маленьким гурманам. Проверено на опыте.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here