Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

0
51

Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить

 

Это гениальное изобретение израильтян, которое заменило им рис

История птитима или израильского кускуса, или израильского риса в который раз доказывает – выдумать что-то отличное возможно по причине отчаяния. Так и случилось с птитимом. Сначала им заменяли дефицитный рис и , а вскоре рестораны других стран вписывали недешевые блюда с этой крупой в свое меню. Давайте узнаем, как появился птитим, в чем его особенность, и запишем оригинальный рецепт.

Израильский рис для голодных граждан

Именно так люди прозвали новое изобретение специалистов пищевой промышленности Израиля. Дело было на заре становления государства, в 50-х годах прошлого века. Еды катастрофически не хватало. Любимые всеми кускус и рис было попросту не за что закупать. Тогда премьер-министр страны Давид Бен-Гурион распорядился – придумать новый продукт, который бы заменил людям эти крупы и понравился всем без исключения.

Понравился. И всем без исключения

Ведь выбора тогда у израильтян не было – пришлось покупать птитим. Сначала его делали в форме зерен риса, со временем – в форме шариков. Как кускус, только крупнее. То есть дефицитные продукты того времени по форме и по составу навеяли идеи для создания эксклюзивной крупы. И понадобилось совсем немного времени после появления птитима, чтобы народ Израиля стал гордиться своим кулинарным изобретением. Ну и есть его с удовольствием.

Особенности птитима

  • Его изготавливают из твердых сортов пшеницы и воды. Важно – без каких-либо добавок.
  • Он универсален – его едят просто так, готовят с овощами и мясом, добавляют в салаты.
  • Птитим включен в меню детских садов и школ Израиля.
  • Птитим с индейкой – рецепт

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук, чеснок, соль, перец и травы.
  • Пока выпаривается жидкость, приготовить соус: сливки, мускатный орех и вино соединить.
  • Мясо с грибами переложить в форму для запекания, сверху полить соусом и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  • Подавать с отваренным птитимом.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here