Содержание статьи
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Нужно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было без комочков, а для начинки взять курицу, помидоры и моцареллу
Зачем идти в пиццерию, когда можно устроить ее у себя дома. Так вас не разочарует толщина теста и вы будете уверенны, что начинки в пицце будет больше, чем достаточно. Перед тем, как приступать, ознакомьтесь , их важно учитывать при приготовлении. Рецепт ниже для начинки предлагает взять курицу, моцареллу и помидоры. Их количество можно регулировать и добавлять свои любимые ингредиенты.
Если вам важно не ошибиться с выбором подарка родным и близким, ознакомьтесь с вариантами .
Как приготовить итальянскую пиццу
Ингредиенты для начинки
- 1 куриное филе
- 150 г моцареллы
- 5-8 маслин
- 2-3 свежих шампиньона
- Паприка
- Масло оливковое
- 2 зубчика чеснока
- 50 г бекона или ветчины
- 1/2 болгарского перца
Для теста
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 мл теплой воды
Для томатного соуса
Способ приготовления
Каким должно быть тесто для пиццы
- По консистенции и составу тесто для пиццы должно получиться похожим на тесто для вареников, только немного мягче. Его обязательно нужно тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
- Профессиональные пиццайоло раскатывают руками, если опыта не хватает, на помощь можно призвать скалку. Следите, чтобы края были выше, чем основная часть, тогда они не подгорят.
- Чтобы тесто не прилипало к столу, с помощью специальной лопатки для пиццы подсыпайте под низ муку. Получившийся «блин» должен быть максимально тонким, без дырок. Желаьельно заранее положить его на противень, на котором вы и будете выкладывать ингредиенты.
Источник: neboley.com.ua