Торт-кольцо из профитролей с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

0
66

Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 желтка яиц С0 или СВ
  • 90 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 240 мл сливок жирностью 10–11%
  • 400 г маскарпоне
  • ваниль
  • 300–400 г шоколада по вашему вкусу
  • нетающая сахарная пудра, ягоды и кондитерские украшения
Для профитролей:
  • 75 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 110 г муки
  • 3 больших яйца С0
  • 100 мл молока
  • 100 мл минеральной негазированной воды
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для профитролей влейте молоко и минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте разом всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, примерно 1 мин.
Шаг 2
Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. На листе пергамента нарисуйте кружки диаметром 3 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок. Выпекайте в центре духовки 15 мин. Не открывая дверцу, уменьшите температуру духовки до 160 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Профитроли должны стать сухими и легкими. Немного остудите их, затем проделайте в дне каждого профитроля дырочку и оставьте их подсыхать в теплом сухом месте на 12–24 ч.
Шаг 4
Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно ¼ молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая,на небольшом огне, пока крем не загустеет. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – то есть непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Взбейте маскарпоне миксером до пышности и аккуратно перемешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и начините им профитроли.
Шаг 6
На листе пергамента нарисуйте кольцо диаметром примерно 26 см и шириной 5 см. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (делайте это порциями, чтобы шоколад не застыл). Окунайте профитроли одним боком в шоколад и выкладывайте на подготовленный пергамент так, чтобы получилось двух- или трехэтажное кольцо. Оставшимся шоколадом полейте кольцо сверху, украсьте кондитерской посыпкой и ягодами. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей переложите на блюдо, присыпьте ягоды сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here