Салат с креветками, манго и авокадо, пошаговый рецепт с фото

0
62

Легкий и полезный, даже несмотря на майонезную заправку, салат с креветками.  И выглядит очень нарядно, как и положено праздничному салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженных очищенных сырых креветок без головы
  • 2 средних манго, можно не слишком спелых
  • 3 очень спелых авокадо
  • 1 длинноплодный огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3–4 ст. л. соуса сладкий чили
  • горсть смеси листочков базилика, мяты и кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • голубика и/или ежевика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.

Шаг 2

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.

Шаг 4

Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.

Шаг 5

Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here