Панна котта кефирная рецепт с фото

0
82

ингредиенты на 4

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Какао-порошок

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу   Удалить все группы1Кефир
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Ванильный сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Какао-порошок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Желатин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

26 /
6 /
68
Н31 /
С0 /
В69

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 13 241Комментариев:
11
В личных кулинарных книгах:
191

способ приготовления

1 Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и отставляем в сторону набухать и растворяться.
2 Кефир взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения и тонкой струйкой вводим подостывший желатин.

Кефир, с которым смешивается растворенный желатин, должен быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. При перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и, так называемые, желатиновые нити. Так как последующее нагревание по рецепту невозможно, внимательно следите за тем, чтобы такого перепада температур не было (можно перед смешиванием довести кефир и желатиновый раствор до комнатной температуры, а затем смешать)

3 Треть кефирно-сахарной смеси отливаем в другую емкость и добавляем какао. Пробуем, возможно потребуется чуть подсластить.
4 Разливаем в стаканчики белый слой и ставим в морозилку для застывания на 5-7 мин. Следим, чтобы не заморозилось, а зажелировалось .
5 Разливаем шоколадный слой и снова в морозилку.
6 Последний белый слой ставим уже в холодильник для застывания на 2 часа.
7 При подаче можно украсить ягодами, тертым шоколадом, сиропом, вареньем, листочком мяты.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here