Содержание статьи
ингредиенты на 12
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂
P.S.Творог желательно сухой
Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )
Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)
Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы
Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)
Формируем шарики и обваливаем в присыпке
Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)
А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂
Приятного аппетита!
Не пугайтесь сразу времени приготовления,на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
Давно хотела приготовить это печенье,но всё не доходили руки,хотя ингредиенты всегда в холодильнике,но почему то никак времени не было,а вот я его и нашла,оказывается готовиться ещё быстрее,чем думала )
Источник: 1000.menu