Шоколадные квадратики с сухофруктами и орехами
Жевательное лакомство с шоколадом, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
½ стакана поджаренного измельченного миндаля
½ стакана очищенных поджаренных фисташек, нарезанных
8 фиников, крупно нарезанных
½ стакана нарезанной кураги
½ стакана нарезанного сушеного инжира
½ стакана сушеной вишни
¼ стакана универсальной муки
¼ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч. л. тертой сушеной цедры апельсина
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. тертого мускатного ореха
¼ ч. л. молотого душистого перца
⅛ ч. л. поваренной соли
¾ стакана сиропа агавы
¾ стакана сахара
2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150°C. Покройте 23-сантиметровый противень кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Снова покройте спреем.
2. Смешайте в миске миндаль, фисташки, финики, абрикосы, инжир, вишню, муку, панировочные сухари, какао, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль.
3. Доведите сироп агавы и сахар до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вмешайте масло и затем сироп агавы во фруктово-ореховую смесь. Переложите в подготовленную форму и разровняйте сверху. Запекайте 50 минут или пока смесь не будет готова по бокам, но останется мягкой в центре — она полностью затвердеет, как только остынет. Остудите, затем накройте фольгой и оставьте на ночь. Выньте из формы, удалите пергаментную бумагу и нарежьте на квадраты.
Источник: neboley.com.ua