Готовим простой пирог с черной смородиной к чаю
Тертый пирог – популярный рецепт домашней выпечки, который подкупает своим вкусом и простотой. Для начинки можно использовать творог, густое варенье, сезонные фрукты и ягоды.
Мы расскажем, как приготовить тертый пирог с начинкой из черной смородины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Причем последние предварительно размораживать не нужно.
Тертый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Крахмал картофельный — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода, гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Смородина черная — 1.5 стакана
Сахар для посыпки – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, картофельный крахмал, сахар и соль.
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли.
Влить растопленный, но не горячий маргарин и добавить взбитое яйцо. Быстро перемешать и добавить гашеную соду.
Замесить мягкое тесто и разделить его на две части. Завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на час.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Достать из морозилки одну часть теста и натереть на противень. Разровнять. Сверху выложить ягоды черной смородины, присыпать их сахаром.
Натереть на ягоды оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180 С на 45 минут или до появления золотистой корочки.
Перед подачей тертый пирог со смородиной остудить.
Источник: neboley.com.ua